Основные составляющие лазерных картриджей


Уже давно невозможно представить себе ни одну организацию без офисной техники. Даже в домашних условиях многие устанавливают принтеры. Соответственно спрос на расходные материалы возрастает с каждым днем. Что такое расходные материалы? Это картриджи (лазерные, струйные, матричные), тонеры, бумага для печати и многое другое. Самым распространенным представителем офисной техники по праву можно считать принтер. Соответственно увеличивается число желающих подробнее узнать о его устройстве и о расходных материалов к нему.

Картридж - это то, без чего функционирование принтера (лазерного или струйного) становится невозможным. Его можно разделить на несколько составных частей - тонер, корпус и элементы блока переноса изображения. Лазерные картриджи в основном состоят из однотипных деталей. Основным элементом, который участвует в процессе переноса изображения считается фотобарабан. Это цилиндр покрытый специальным светочувствительным составом.

Именно он отвечает за высокое качество печати. Равномерный отрицательный заряд фотобаробана обеспечивает вал первичного заряда. Все лазерные картриджи оснащены чистящими лезвиями для удаления излишков тонера с фотовал при печати. Подача тонера на фотобарабан осуществляется за счет магнитного вала. Это металлическая трубка с магнитным сердечником которая притягивает необходимое количество заряженного тонера пред подачей на бумагу.

Лазерные картриджи оснащены специальным бункером для тонера, который предназначен для хранения необходимого запаса тонера. В состав бункера входит специальная рамка для перемешивания тонера во время работы, которую часто называют активатором тонера. Картриджи от любых производителей имеют схожую структуру. Высокое качество печати и насыщенность цветов зависит от слаженной работы всех его составляющих. Только устройства высокого качества от производителя могут гарантировать долгую и бесперебойную работу печатных устройств.


Количество показов: 474

Возврат к списку