Заправка лазерных картриджей


Заправка лазерных картриджей производится специально предназначенным для этого порошком (тонером), чёрного либо другого цвета. Разборка и очистка картриджа неотъемлемая часть этого процесса одинаковая для всех моделей.

На сегодняшний день большая часть лазерных картриджей содержат электронные микросхемы контролирующие недопущение повторной заправки.

Заправка лазерных картриджей зависит и от объема картриджа. В зависимости от объема печатаемых документов и их содержания заправка считается произведенной, когда достигнут пятипроцентный объем лазерного картриджа .

Самостоятельная заправка лазерного картриджа возможна, но не гарантирует положительного результата. Без определенного уровня подготовки и качественных материалов можно добиться лишь полного засорения картриджа, дефектов при печати или же полностью вывести из строя копировальный аппарат. Производители с каждым днем усложняют технологию заправки и, вскоре, самостоятельная работа станет совсем невозможной.
Качественная заправка лазерных картриджей по силам специализированным фирмам располагающим необходимым оборудованием и специалистами определенного уровня. Этот способ гарантирует качественную заправку и бесперебойную работу офисной техники.
На случай внезапной необходимости замены лазерного картриджа , следует иметь запасной и при заправке отдавать предпочтение лабораториям, а не услуге «заправка на месте».


Количество показов: 431

Возврат к списку