Совместимость и оригинальность


На сегодняшнем мировом рынке офисной техники широко представлены различные виды печатающих устройств с использованием лазерных картриджей .

Классы оборудования подразделяются на профессиональные, с использованием контейнеров для лазерных картриджей повышенной емкости и на офисные со средним объемом тонера для лазерного картриджа.

Существует огромное множество сторонних производителей лазерных картриджей. Безусловно, в большинстве случаев, качество конечной продукции заметно уступает оригинальным брендам.

Достаточно важным критерием для лазерных картриджей является ресурс их использования в количестве отпечатанных страниц. Лазерные картриджи фирменных брендов почти во всех случаях отличаются от совместимых по конструкции и типу материалов корпуса и механизмов.

Но в некоторых случаях лазерные картриджи могут быть вполне адекватными. Если уделить некоторое время поиску информации публикуемой в интернете о Вашей модели принтера, можно найти актуальные экспертные оценки лазерных картриджей сторонних производителей.

Как правило, дилеры лазерных принтеров и совместимых лазерных картриджей публикуют данные о совместимости с лазерными картриджами оригинальных брендов.

Данные о соотношении моделей публикуются не только для картриджей но и для артикулов расходных материалов лазерных картриджей. Это могут быть как и монотонные расходные материалы так и тонеры для разноцветной печати.

Таблицы совместимостей публикуются как для лазерных так и для матричных и струйных принтеров. В таблице совместимости указывается товарный код исходного лазерного картриджа , код оригинала, цвет (black, colour, cyan, magenta, yellow, black (photo) ) и совместимость, то есть, список моделей оригинальных лазерных картриджей .

Также к совместимости лазерных картриджей относится соответствие конкретной модели к типам принтеров. Таблицы соответствия лазерных картриджей и конкретных моделей принтеров можно найти на сайтах как крупных так и средних дилеров в России.

В принципе, оценить адекватность не оригинального картриджа заявленным критериям возможно экспериментальным путем. В первую очередь обратите внимание на печать лазерного картриджа в максимально возможном разрешении (к примеру 1200-2400 dpi ). Если изображение на странице четкое, размазано, не содержит строчных дефектов (как правило, для струйных принтеров), обратите внимание на ресурс печати в страницах.


Количество показов: 403

Возврат к списку