Тонеры лазерных картриджей


Тонеры лазерных картриджей

Одной из важнейших составляющих лазерного картриджа является тонер. Он используется только в лазерных картриджах и является альтернативой привычным чернилам.

Тонер получают различными способами:

- механическим измельчением многокомпонентной смеси

- плавлением, распылением расплавленной массы в виде аэрозоля в специальной камере и последующим застыванием и просеиванием;

- химическим выращиванием.

Поэтому тонеры для лазерных картриджей различаются цветом, размером частиц и магнитностью.

Состоят тонеры в основном из красителя, полимерного связующего вещества, носителя электрического заряда и магнитных частиц.

Цветные тонеры бывают четырех цветов: красный, синий, зеленый и черный.

Тонер с помощью электрографического принципа переносится на заранее заряженный фотобарабан лазерного картриджа и формирует на нём видимое изображение, которое затем переносится на бумагу.

В лазерных принтерах рекомендуют использовать оригинальный тонер с характеристиками для конкретной модели аппарата, выпущенные производителем принтера, т.к. совместимые могут нарушить работу устройства.

Плюсы использования тонеров для лазерных картриджей - это высокая четкость и стойкость полученного изображения. Минусами можно назвать недостаточную в некоторых случаях насыщенность цветовой палитры, что при печати цветных изображений дает недостаточный результат.


Количество показов: 362

Возврат к списку