Тонер для лазерных картриджей


Тонер – это важнейшая составляющая лазерных картриджей. Именно с помощью красящего вещества – тонера, мы в итоге видим изображение на бумаге, и от него напрямую зависит качество лазерного картриджа, а значит и качество печати. Если говорить печатными терминами, то тонер для лазерного картриджа, это мелкодисперсный порошок, который используется для проявления скрытого изображения на фоторецепторе (в данном случае фотобарабане) и проявлении изображения на бумаге.

По структуре и химическому составу тонеры для лазерных картриджей различаются, и вообще довольно непросты. Одной из самых распространенных классификаций тонеров для лазерных картриджей, является разделение тонеров по способу их производства: механическому и химическому. Если упростить, то механические тонеры – это тонеры, которые получаются путем перемалывания твердой основы, и отсеиванием частиц нужного размера. Химические тонеры для лазерных картриджей выращиваются химическими путями.

От качества тонера, а также его совместимости с конкретным лазерным картриджем, напрямую зависит качество печати, а также работоспособность техники, поэтому стоит задуматься, о безопасности перезаправки использованных лазерных картриджей. Хотя перезаправка израсходовавшего тонер лазерного картриджа, будет значительно дешевле, чем покупка нового картриджа, зачастую, сервис-центры, осуществляющие заправку, используют некачественные тонеры.

Как правило, при использовании качественной печатной техники и оригинальных картриджей, проблем с лазерной печатью не возникает, и единственный вопрос, который встает при эксплуатации – это покупка расходных материалов, то есть лазерных картриджей. Обратившись к надежному продавцу, Вы без труда приобретете нужный и подходящий именно к Вашей модели принтера лазерный картридж.

Количество показов: 733

Возврат к списку