Механика современных картриджей


Конструкции современных лазерных принтеров – это сложные системы электронных и механических узлов, среди которых, безусловно, важнейшую роль играют лазерные картриджи. Такие системные узлы, или скорее даже блоки, к коим относятся лазерные картриджи, принимают самое непосредственное участие в процессе вывода печатного изображения на бумажный носитель. При этом для обеспечения процесса печати, лазерные картриджи заправляются специальным порошком – тонером. Тонер размещается в специально отведённом для этого, герметичном отсеке и практически все современные лазерные картриджи конструктивно исключают доступ к данному отсеку с целью дозаправки порошком.

Поэтому в случаях, когда лазерные картриджи исчерпывают свой ресурс (заканчивается тонер), отработавшие заменяются на новые лазерные картриджи, либо отправляются на завод-изготовитель. В последнем случае лазерные картриджи восстанавливаются и заполняются тонером в заводских условиях и после данного процесса, лазерные картриджи могут вновь эксплуатироваться. Однако данный вариант в большинстве случаев неприемлем для пользователей в виду больших временных потерь и финансовых расходов.

Правда, если речь идёт о варианте, когда лазерные картриджи поставляются на завод-изготовитель большими партиями, такой вариант является вполне практичным. Здесь можно отметить, что существуют фирмы, специализирующиеся именно на такой деятельности, когда лазерные картриджи неработоспособные в виду расхода тонера, скупаются у населения для последующей отправки на завод-изготовитель, с целью восстановления их работоспособности.

Существует также способ, когда заправка тонером таких элементов, как лазерные картриджи, выполняется кустарным способом. Надо отметить, что данный способ применяется в России достаточно часто, однако в данном случае, лазерные картриджи не всегда способны надолго сохранить качество своей работы.


Количество показов: 727

Возврат к списку